Главная / Общество / Проектировщики новой российской ракеты-носителя опровергают информацию, что "допустили “перевес”

Проектировщики новой российской ракеты-носителя опровергают информацию, что "допустили “перевес”

Как сообщает на своем официальном сайте ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс": "Требования Государственного заказчика в части выводимой полезной нагрузки ракетой-носителем "Русь-М", равно как и другие требования, полностью выполняются. Требования по максимальной допустимой массе РН в техническом задании не заданы".

souz

Ранее сообщалось:

Проектировщики новой российской ракеты-носителя допустили “перевес”

Дата:19/01/2011 Рубрика: Область

Новая российская ракета-носитель “Русь-М”, разрабатываемая ракетно-космическим центром “ЦСКБ-Прогресс” по заказу Роскосмоса, более чем на полторы тонны превысила оговоренную предельную суммарную массу.
Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на неназванный источник в космической отрасли.

20 января в пресс-релизе, размещенном на сайте “ЦСКБ-Прогресс”:

В 2009 году конкурс на создание космического ракетного комплекса (КРК) для космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке выиграли предприятия-соисполнители Федерального космического агентства ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара), ОАО "РКК "Энергия" (г. Королев, Московская область) и ОАО "ГРЦ Макеева" (г. Миасс, Челябинская область).

Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" является головным исполнителем по данному проекту.

В настоящее время разработка КРК находится на стадии технического проектирования. Работы по КРК "Русь-М" носят инновационный характер. Комплекс будет отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к технике подобного рода во всем мире. В основу работ положен огромный опыт ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" и кооперации разработчиков комплекса по созданию ракетно-космической техники.

В техническом задании Роскосмосом заданы требования по массе полезной нагрузки, выводимой с помощью ракеты-носителя (РН) "Русь-М". Результаты, полученные в ходе эскизного проектирования и положенные в основу дальнейших работ, подтверждают, что требования Государственного заказчика в части выводимой полезной нагрузки ракетой-носителем "Русь-М", равно как и другие требования, полностью выполняются.
Требования по максимальной допустимой массе РН в техническом задании не заданы.

Для справки:
Ракета-носитель "Русь-М" разработки "ЦСКБ-Прогресс" является составной частью указанного КРК. РН "Русь-М" - это принципиально новый носитель, выполненный по "тандемной" схеме. РН обеспечивает выведение полезных грузов массой не менее 20 тонн на околоземную круговую орбиту, а с использованием разгонных блоков - автоматических космических аппаратов массой порядка 7,0 т на геопереходные орбиты и массой порядка 4,0 т на геостационарную орбиту.