Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 440 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 440 г наркотиков

440 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела в г. Похвистнево в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, около дома по месту проживания задержан 32-летний ранее судимый житель города Иван Ф. Во внутреннем кармане куртки задержанного находилась пластиковая бутылка с бурой жидкостью внутри. В бутылке содержалось 201 г гашишного масла.

Медицинское обследование показало, что Ф. находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.

Управлением в отношении Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары с поличным задержаны 2 жителя областного центра – 22 и 27 лет. При личном досмотре у задержанных изъято в общей сложности 145 г гашиша азиатского происхождения. По данным фактам Управлением возбуждены уголовные дела.

В Волжском районе наркополицейскими с поличным при сбыте синтетического наркотического средства JWH-250 в особо крупном размере задержаны 2 сбытчика. Управлением по данному факту проводится доследственная проверка.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти в рамках мероприятий по выявлению преступных связей сбытчика героина, задержанного в начале марта с.г., в п. Липяги г. Новокуйбышевска с поличным при сбыте 5 г героина задержана 22-летняя Марина Т.

В ходе обыска, проведенного в частном доме по месту проживания гр-ки Т., в шкафу среди предметов одежды обнаружено и изъято 16 свертков с героином, приготовленных для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятого наркотика составила 72 г.

Управлением в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт героина в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.