Главная / Самара / Первые LADA с «автоматом» появятся осенью

Первые LADA с «автоматом» появятся осенью

АВТОВАЗ выпустил первую пилотную партию седанов LADA Granta с автоматической коробкой передач. В продаже «бюджетники» с АКПП появятся осенью, а в 2013 году «автомат» получит и второе поколение Kalina.

Пилотная партия «Грант», оснащенных АКПП, состояла из трех машин в варианте оснащения «норма», все они предназначены для проведения окончательных испытаний, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. На первых «бюджетниках» установлена автоматическая коробка японской фирмы JATСО, которые используют в автомобилях Nissan. До конца года планируется выпустить около 10 тысяч серийных Granta с «автоматом».

«Все подробности, технические характеристики и цены по автомобилям LADA Granta с АКПП мы будем озвучивать незадолго до старта производства такой комплектации, которое планируется начать осенью этого года, - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа. - До этого момента будет выпущено несколько опытных партий LADA Granta с АКПП для проведения различных испытаний. Осенью 2012 года АКПП начнет устанавливаться на LADA Granta, а в 2013 году АКПП получит и второе поколение LADA Kalina».

avtosreda.ru

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).