Главная / Общество / МЧС: Ожидается ухудшение погодных условий

МЧС: Ожидается ухудшение погодных условий

30 марта на территории Самарской области облачно, ночью с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем в большинстве районов небольшие и умеренные осадки. Ветер юго-западный 9-14 м/с, днем местами по области порывы 15-20 м/с. Температура воздуха по области ночью -2, -7°, по востоку до -12°С, днем 0, +5°С. В Самаре ночью -3, -5°С, днём +2, +4°С. На дорогах местами гололедица.

В связи с неблагоприятными явлениями прогнозируется затруднение в движении транспорта, уменьшение пропускной способности автотранспорта, образование заторов, что вызовет скопление на дорогах машин и людей, увеличение количества ДТП на автодорогах федерального и местного значения без достижения критериев ЧС.

Главное управление МЧС России по Самарской области призывает водителей быть внимательными на дорогах и предупреждает жителей региона о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды. В таких условиях возможны аварии на опасных участках дорог. Рекомендуем жителям области быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим.

Пешеходам при усилении ветра необходимо ограничить передвижение по улицам, соблюдать меры собственной безопасности.

При происшествиях следует обращаться по телефону «112». Звонок со всех "мобильных" бесплатный.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области