Главная / Самара / МЧС: Ожидается ухудшение погодных условий

МЧС: Ожидается ухудшение погодных условий

30 марта на территории Самарской области облачно, ночью с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем в большинстве районов небольшие и умеренные осадки. Ветер юго-западный 9-14 м/с, днем местами по области порывы 15-20 м/с. Температура воздуха по области ночью -2, -7°, по востоку до -12°С, днем 0, +5°С. В Самаре ночью -3, -5°С, днём +2, +4°С. На дорогах местами гололедица.

В связи с неблагоприятными явлениями прогнозируется затруднение в движении транспорта, уменьшение пропускной способности автотранспорта, образование заторов, что вызовет скопление на дорогах машин и людей, увеличение количества ДТП на автодорогах федерального и местного значения без достижения критериев ЧС.

Главное управление МЧС России по Самарской области призывает водителей быть внимательными на дорогах и предупреждает жителей региона о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды. В таких условиях возможны аварии на опасных участках дорог. Рекомендуем жителям области быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим.

Пешеходам при усилении ветра необходимо ограничить передвижение по улицам, соблюдать меры собственной безопасности.

При происшествиях следует обращаться по телефону «112». Звонок со всех "мобильных" бесплатный.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.