Главная / это Архив / в Мире / в России / В Москве запустят наземное метро

В Москве запустят наземное метро

Железная дорога в Москве к 2015 году станет скоростным городским транспортом наравне с метро. Малое кольцо московской железной дороги фактически станет вторым пересадочным контуром метрополитена. Полноправным видом городского транспорта дорогу сделают система оплаты, связь с остальными столичными маршрутами и график движения поездов. При пересадке с метро на станцию Московской железной дороги дополнительная плата взиматься не будет. Дорога соединит линии метро в 12 местах

Полноправным видом городского транспорта дорогу сделают система оплаты, связь с остальными столичными маршрутами и график движения поездов // © РИА Новости

Еще шесть станций окажутся на пересечении кольца с радиальными внутригородскими линиями железной дороги. Ко всем станциям кольца подведут маршруты наземного транспорта. Всего на кольце организуют 31 станцию, каждая станет транспортно-пересадочным узлом. Интервал движения 4-5 минут также должен приблизить по комфорту железную дорогу к подземке. Скорость посадки и высадки, как в метро, составит 30 секунд.

Такие планы властей города озвучил на пресс-конференции 28 марта руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, открытие железнодорожного кольца для пассажирских перевозок намечено на 2014 год.

Железнодорожный транспорт и метро образуют симбиоз во многих крупных городах мира: в Берлине, Париже, Барселоне, Нью-Йорке и многих других.

Подробнее: Московские новости