Главная / Самара / Наследникам вернули картины народного художника России

Наследникам вернули картины народного художника России

В отделе судебных приставов Октябрьского района города Самары УФССП России по Самарской области на исполнении находится 6 исполнительных производств о передаче наследства народного художника Российской Федерации Ивана Еремеевича Комиссарова его родственникам.

Передаче наследникам подлежит более пяти тысяч единиц имущества. Большая часть наследства – это картины и этюды народного художника.

Сложность исполнения решения суда заключается в том, что передаче подлежит большое количество предметов художественной ценности, идентификация которых возможна только при участии специалистов – экспертов. Картины Ивана Комиссарова украшают не только Российские музеи, но и музеи Южной Кореи, Японии, Бельгии, Италии, Финляндии, Франции и других стран.

27 марта 2012 года в ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель передал родственникам художника очередную партию картин, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Самара

Самара присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино – 2017»

27 августа в 18:00 в рамках Всероссийской акции «Ночь кино - 2017» в Самаре запланированы мероприятия и кинопоказы, которые пройдут на двух площадках: в Детской библиотеке семейного чтения № 25 и в Центральной городской детской библиотеке, где всех любителей кино ждут на бесплатный показ мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лед». Кроме того, в этот вечер для гостей библиотек подготовлена развлекательная программа.

«Tomorrow day» состоится в самарской библиотеке

24 августа в 19:00 в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках проекта «Молодёжный проспект» состоится «Tomorrow day», главный лозунг которого «Всё в жизни – фантастика, кроме любви. Она реальна».