Главная / Происшествия / Суды Самарской области признают фиктивными браки с незаконными мигрантами

Суды Самарской области признают фиктивными браки с незаконными мигрантами

Прокуратурой совместно с региональными органами федеральной миграционной службы выявляются факты заключения фиктивных браков иностранными гражданами с гражданами Российской Федерации без цели создания семьи, а лишь в целях получения разрешения на временное проживание, вида на жительство либо гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Всего в 2011 году судами удовлетворено 19 исковых заявлений прокуроров о признании подобных браков недействительными, это позволило контролирующему органу аннулировать разрешения на временное проживание незаконных мигрантов, вследствие чего те покинули пределы самарского региона.

В текущем году прокурорами направлено 11 исковых заявлений, которые судами области рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время аннулировано 7 разрешений на временное проживание. Работа в этом направлении продолжается, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.