Главная / Самара / В Самаре состоится творческая встреча с писателем Алексеем Солоницыным

В Самаре состоится творческая встреча с писателем Алексеем Солоницыным

24 марта в 17.00 часов в ВЦ «Экспо-Волга» в конференц-зале состоится творческая встреча Алексея Солоницына: «Дорога длинною в 300 лет...»

Алексей Алексеевич Солоницын – известный писатель, кинодраматург. За более чем полувековую творческую деятельность у него выпущено, включая переиздания, тридцать книг художественной прозы и публицистики, более сорока документальных фильмов создано по его сценариям.

Тема разбуженной совести, нравственного подвига – главная в творчестве писателя, кинематографиста. И в годы Советской власти, и в новейшее время он неизменно поднимает в своих романах, повестях, рассказах, фильмах, статьях темы деятельного добра, защиты детей и стариков, способности его героев на жертвенный подвиг.

Такие книги писателя, изданные в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах России, ближнего и дальнего зарубежья, как «Теплынь», «Звезда вечерняя», «Вдоль обрыва», «Врата небесные», «Повесть о старшем брате», фильмы «Чистый понедельник», «Взыскание погибших», «Захарова тропа» и другие получили признание, отмечены Всесоюзными и Всероссийскими премиями.

С 2008-го года и по настоящее время у Алексея Алексеевича Солоницына выходят четыре книги – два новых романа, сборник повестей и книга публицистики. Романы «Свет, который в тебе» и «Ангеловы столпы» посвящены подвигу духовенства, вышедшему на службу деятельной любви к людям, спасению беспризорных детей, стоянию в вере даже ценою собственной жизни.

Книги писателя тепло встречены читателями, получили высокую оценку критики в СМИ.

Алексей Алексеевич Солоницын завоевал уважение и любовь своих земляков и российских читателей потому, что трудится, несмотря на тяготы болезни, во имя добра и любви.

Этот ответный свет любви он получает от своих читателей, и потому продолжает дело, которое начал полвека назад.

Вход на встречу свободный.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.