Главная / Общество / Самарский аэропорт переходит на летнее расписание

Самарский аэропорт переходит на летнее расписание

В рамках летнего расписания 2012 г. Международный аэропорт “Курумоч” предлагает авиапассажирам новую программу регулярных и чартерных внутрироссийских и международных рейсов.

Наряду с уже существующими направлениями в период весенне-летней навигации (с марта по сентябрь) 2012 г. Международный аэропорт «Курумоч» предлагает пассажирам прямые регулярные маршруты в ряд российских городов. Так, в летний период возобновляются рейсы на отечественные курорты - в Анапу и Сочи, которые будет обслуживать авиакомпания “Ямал”, а также в Ростов-на-Дону, куда планирует летать авиакомпания “Таймыр”. Авиакомпания “Таймыр” также намерена раз в неделю в летний период выполнять полеты по маршруту Самара – Норильск. В рамках летнего расписания из Самары возобновляются рейсы в Воронеж (авиакомпания “Полет”), а также в Иркутск (авиакомпания “ИрАэро”).

Кроме того, увеличивается частота рейсов по маршруту Самара – Москва. Сегодня на этом направлении на ежедневной основе работают 5 крупнейших отечественных авиакомпаний, и с конца марта общая частота регулярных рейсов из Самары в направлении российской столицы возрастет до 14 в сутки.

В этом году продолжается успешное сотрудничество аэропорта “Курумоч” с итальянской авиакомпанией “Wind Jet” класса low-cost: в мае авиаперевозчик возобновляет регулярные рейсы между Самарой и Римини, крупнейшим итальянским курортным городом на адриатическом побережье.

Этим летом значительно расширится и программа туристических маршрутов из Самары. Новая летняя программа чартерных рейсов включает в себя 20 направлений. Сразу несколько авиакомпаний будет обслуживать ставшие уже традиционными “отпускные” рейсы из Самары в города Турции, Египта, Греции, Испании, Италии, Хорватии, Туниса, Болгарии, Таиланда и Греции. К слову, летом на самарский авиарынок выходит новый авиаперевозчик, греческая авиакомпания “Astra Airlines”, которая будет выполнять туристические рейсы в Салоники.

Расписание чартерных рейсов из Самары пассажирам рекомендуется уточнять в выбранном туристическом агентстве, организующем их отдых за рубежом. Расписание регулярных рейсов из Международного аэропорта “Курумоч” в рамках весенне-летней навигации доступно на официальном сайте аэропорта в разделе “Расписание”. Официально оно вступает в силу с 25 марта и действует до конца октября 2012 г.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт “Курумоч”