Главная / Самара / В Самарской области выявили лучших каратистов

В Самарской области выявили лучших каратистов

Зрелищные поединки, упорная борьба и отточенная техника исполнения элементов – все это можно отнести к прошедшему 18 марта в г.Тольятти Первенству Самарской области по Фудокан каратэ. Участие в первенстве приняли около 100 спортсменов в возрасте от 7 до 15 лет. Среди победителей турнира особо стоит отметить Алексея Третьякова, Тимофея Паршина, Алиджана Камалова, Остапа Семенова, Артема Некрасова, Михаила Конюкова и Султана Азизова, которые в упорной и бескомпромиссной борьбе доказывали свое превосходство.

Президент Самарской областной федерации Фудокан каратэ Сергей Решилов, уверен, что такие мероприятия помогают в достижении главной цели федерации – воспитании будущего поколения, привития любви к спорту и победам, дисциплине и самоорганизации.

«Для судейской бригады это тоже своеобразный экзамен. На соревнованиях судейские ошибки должны быть сведены к минимуму, т.к. любое неверное решение может в дальнейшем оказать сильное влияния на юного спортсмена и отвернуть его от занятия спортом. Именно поэтому мы прикладываем большие усилия к обучению наших специалистов» - говорит один из лидеров сборной страны по традиционному каратэ и зам.главного судьи прошедшего турнира, Дмитрий Чигенев – «Приятен и тот факт, что подрастает новое поколение победителей, которое, я уверен, совсем скоро громко заявит о себе на международных турнирах».

Этот год для Самарской областной федерации Фудокан каратэ начинается более чем удачно - победы на Первенстве ПФО по каратэ JKSи чемпионате России по Фудокан каратэ. Однако, главные старты сезона, такие как Кубок СНГ и чемпионат Европы еще впереди, поэтому есть уверенность, что федерация только набирает обороты.

На сегодня федерация планирует участие в проектах социальной направленности, и заниматься активной пропагандой спорта и здорового образа жизни в регионе. В конце этой недели многие спортсмены федерации отправятся на трехдневные сборы в Ульяновск, куда приедет один из сильнейших мастеров современности Илья Йорга, обладатель 10-го Дана. Тренировки под его руководством будут отличным подспорьем для наших ребят перед предстоящими турнирами.

Прошедшее Первенство Самарской области было своеобразным смотром сил перед всероссийским турниром, который примет г.Набережные Челны 7-8 апреля.

Информация предоставлена Самарской областной федерацией Фудокан каратэ

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.