Главная / это Архив / в Мире / в России / Сюрприз победителю от несогласных. На 6 мая намечается масштабная акция гражданского протеста

Сюрприз победителю от несогласных. На 6 мая намечается масштабная акция гражданского протеста

Оргкомитет «За честные выборы» получит на этой неделе обращение от оппозиционных движений – с призывом назначить на 6 мая масштабную акцию гражданского протеста. В ближайшее время несогласные сосредоточатся на прорыве информационной блокады и проведении различных протестных мероприятий, в том числе по субботам на Пушкинской площади.

Оппозиция пообещала встречаться на Пушкинской каждую субботу. Фото Alexey Sazonov/AFP

Подготовкой обращения заняты представители ряда оппозиционных движений, имевших отношение к организации митингов «За честные выборы». Для того чтобы разработать и обсудить окончательный текст документа, авторы взяли трехдневный тайм-аут. Принципиальные моменты обсуждались на встрече так называемой большой тридцатки оппозиционных активистов, которая прошла в обстановке повышенной секретности в минувшую субботу.

На ней присутствовали представители «Лиги избирателей», «Гражданского действия», «РосАгита», ПАРНАСа, «Солидарности», «Обороны», «Смены» и других. Все они принимали участие в организации митингов «За честные выборы».

«Официальный оргкомитет не подготовил плана действий на случай, если власть продолжит игнорировать требования оппозиции», – объяснила «НГ» цель встречи одна из ее инициаторов Юлия Казакова. Гражданские активисты решили взять инициативу в свои руки и довести до сведения официального оргкомитета, что он не оправдал возложенных на него надежд. «Мы не собираемся брать тайм-аут еще на пять-шесть лет, – объявили участники встречи. – Мы будем требовать роспуска парламента и досрочных президентских выборов».

Подробнее: Независимая газета

2012-03-19