Главная / Происшествия / В Тольятти машина сбила ребёнка с лыжами

В Тольятти машина сбила ребёнка с лыжами

ДТП с ребёнком обсуждают в интернете жители города. Была там… Слышала удар, видела подлетевшего мальчика, сама была с коляской, муж побежал помогать… Мальчик школьного возраста, лыжи нес в руках, не перебегал дорогу, просто шел по нерегулируемому пешеходному переходу...

Меня другой вопрос волнует: куда смотрела водитель автомобиля? С ее же слов она заболталась с рядом сидевшей подругой! Ты управляешь средством повышенной опасности, ты взял на себя такую обязанность, так соблюдай правила! Можно же снизить скорость заранее, видно же, что пешеходный переход, что из-за сугробов (гребанные те, кто придумал именно так очищать дороги от снега, сгребая все на обочины)может кто-то выйти, может не заметить транспорт, но он же пеший! Тебе вреда он никак не причинит, а вот ты…

Это ужасно. Мальчик все плакал, просил вызвать скорую (ее вызвали тут же), просил отнести его домой, говорил, что ему больно… Люди, пожалуйста, будьте внимательнее и осторожнее, будьте добрее, неравнодушными! Чужих детей не бывает.

Мальчик маленький, похоже ещё дошколёнок. Он в сознании, скорая подъехала только что. Лыжи разбиты на щепки. Где родители? Почему такой маленький один на дороге?

Тема обсуждается на tlttimes.ru

Сообщение об этой аварии в сводке ГИБДД за прошедшие сутки:

ДТП Автозаводский район г.о. Тольятти

16.03.2012г. в 18:20 водитель женщина 1948 г.р., стаж 31 год, управляя а/м ВАЗ-21103, со слов пристегнута р/б, двигалась по ул. Фрунзе, со стороны ул. Ст. Разина, в направлении ул. Жукова. В пути следования, напротив дома № 1 по ул. Фрунзе, допустила наезд на пешехода мальчика 2003 г.р., который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения а/м по нерегулируемому пешеходному переходу, находился на прогулке без сопровождения взрослых.

В результате ДТП пострадал пешеход Д/З: перелом левого бедра со смещением, СГМ, ЗЧМТ, госпитализирован в ДМБ.

Дорожные условия: светлое время суток, освещение естественное, состояние погоды ясно, покрытие дороги асфальт, ширина проезжей части 5.6 метра, сопутствующие ДТП условия УДС: отсутствие дор. разметки 1.14.1, снежный вал ограничиваемый видимость.