Главная / Самара / Актуальные вопросы педиатрии рассмотрят в Самаре

Актуальные вопросы педиатрии рассмотрят в Самаре

16 марта в СОКБ им. М. И. Калинина состоится круглый стол по вопросам вакцинопрофилактики. Мероприятие состоится в рамках проведения 16 и 17 марта образовательного семинара - конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины в педиатрии: достижения и перспективы». Он состоится в Самарской областной клинической больнице им. М. И. Калинина.

Семинар-конференция пройдет при поддержке Российского педиатрического респираторного общества, министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, НП «Центр развития партнерства в здравоохранении».

Педиатры, иммунологи-аллергологи, пульмонологи, организаторы здравоохранения обсудят дискуссионные вопросы иммунопрофилактики, рассмотрят основные причины поствакцинальных реакций и осложнений, особенности вакцинации детей с респираторной патологией. В центре внимания специалистов будет новый национальный календарь прививок и его региональные компоненты.

В семинаре – конференции примут участие ведущие специалисты России по детской пульмонологии и аллергологии. Среди них - профессоры из Москвы Наталья Анатольевна Геппе, Вера Афанасьевна Ревякина, Александр Борисович Малахов и др.

17 марта в актовом зале СОКБ им. М. И. Калинина состоится врачебная конференция, на которой будут рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики бронхиальной астмы, аллергии, пневмонии и других заболеваний респираторной системы у детей. А также состояние пульмонологической помощи детям Самарской области и опыт работы нашей губернии по мониторингу контроля бронхиальной астмы в условиях специализированного детского санатория.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.