Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Утечка аммиака произошла из цистерны грузового поезда под Саратовом

Утечка аммиака произошла из цистерны грузового поезда под Саратовом

Цистерна с аммиаком в четверг отцеплена на станции Анисовка в Саратовской области из-за обнаруженной утечки этого опасного груза, сообщает пресс-служба Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.

"При формировании грузового поезда 15 марта в 04.40 мск составителем поездов и осмотрщиком вагонов обнаружена цистерна с грузом "аммиак безводный" массой 43 тонны, у которой из заливной горловины имеется парение груза. Вагон отцеплен на станции Анисовка для устранения неисправности", - говорится в сообщении.
Цистерна следовала со станции Салават Куйбышевской железной дороги на станцию назначения Белореченская Северокавказской железной дороги.

Совместно с вооруженной охраной организовано оцепление, на место вызваны специалисты МЧС и пожарный поезд.
Как заявляет служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), утечка аммиака устранена, пострадавших нет.

"В грузовом вагоне произошла утечка аммиака. Вагон был отставлен на удаленный путь станции Анисовка. На место происшествия прибыл пожарный поезд. Утечка оперативно устранена. Пострадавших нет. Движение поездов по станции не прерывалось", - говорится в сообщении.

Для выяснения причин случившегося на месте происшествия работает комиссия Приволжской железной дороги и представители ГУМЧС по Саратовской области.

Представитель управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Энгельсского района Саратовской области, на территории которого находится станция Анисовка, подтвердил РИА Новости отсутствие пострадавших в результате инцидента.

"Никакой утечки аммиака не было. Парение было из-под крана. Гайку на кране подтянули, капание прекратилось, и все. Вагон отправили дальше", - заявил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости