Главная / Самара / В Самарской области господдержку на страхование урожая получат больше сельхозтоваропроизводителей

В Самарской области господдержку на страхование урожая получат больше сельхозтоваропроизводителей

Решением Правительства Самарской области внесены изменения в постановление «О мерах, направленных на государственную поддержку производителей товаров, работ и услуг в сфере сельскохозяйственного товарного производства, торговли, переработки сельскохозяйственной продукции, рыбоводства на территории Самарской области».

Документом утверждён Порядок предоставления в 2012 – 2014 годах субсидий за счёт средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на страхование урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

В новой редакции Порядка внесены следующие изменения:
1. Страхование с государственной поддержкой осуществляется по риску утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.
2. Субсидии за счёт средств областного бюджета, в том числе формируемых за счёт поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, предоставляются производителям на компенсацию части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования, путём перечисления на расчетный счет страховой организации в размере пятидесяти процентов начисленной страховой премии на основании заявления производителя, документов подтверждающих оплату первой части страховой премии (пятидесяти процентов страховой премии) и с учетом установленных ставок для расчета размера субсидий.
3. Расширен перечень опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений, от воздействия которых страхуется урожай сельскохозяйственных культур, урожай многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, а также перечень событий явившихся причиной наступления страхового случая.

Также увеличен перечень критериев, которым должны соответствовать сельхозтоваропроизводители.

Кроме того, Порядком определяются: категории получателей субсидий; цели, условия и порядок предоставления субсидий; основания для отказа в принятии заявления к рассмотрению и сроки рассмотрения представленных производителями документов; порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Прогнозируемый объём застрахованных посевных площадей в 2012 году составит 396 тыс. гектар.

В соответствии с областной целевой программой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009 – 2014 годы» в целях возмещения части затрат на уплату страховых премий в областном бюджете на текущий год предусмотрены средства в размере 19 млн. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.

125 ребят из Самарской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в России пройдет XIX-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Грандиозное событие соберет на одной площадке 20 тысяч молодых людей, а также 5 тысяч волонтеров из более 180 стран мира. Стартом фестиваля станет международный парад-карнавал студенчества в Москве, а уже с 15 по 22 октября основные мероприятия пройдут в Олимпийском парке Сочи.