Главная / Общество / По мнению ее руководителя, 2010 г. для ГИБДД стал лучшим за последние 10 лет

По мнению ее руководителя, 2010 г. для ГИБДД стал лучшим за последние 10 лет

17 января в самарском Доме журналиста прошла пресс-конференция начальника УГИБДД ГУВД по Самарской области Игоря Анатольевича Антонова. На встрече с журналистами Антонов подвел итоги 2010 года и озвучил планы на год наступивший.

SN858610

Начал же встречу Игорь Анатольевич с приятных новостей, заявив, что за время новогодних праздников на дорогах губернии не было совершено ни одного ДТП по вине нетрезвого водителя – это лучший показатель за последние 10 лет.

Объективно оценивая результаты работы Госавтоинспекции Самарской области в 2010 году необходимо отметить, что несмотря на серьезные проблемы в материально-техническом обеспечении, пробелах в законодательной базе, серьезные кадровые изменения (сокрашение численности сотрудников ГИБДД), в целом отмечается положительная динамика по основным направлениям деятельности Госавтоинспекции, выполнению основных целей и задач Федеральной и Областной целевых программ «Повышение безопасности дорожного движения».

На сегоднешний день проблемными вопросами остаются – недостаточный уровень обеспечения безопасности пешеходов, прежде всего на пешеходных переходах, и детский дорожно-транспортный травматизм, поэтому на решение этих проблем, в первую очередь, были сконцентрированы усилия Госавтоинспекции.

В Губернии в 2010 году основные показатели аварийности снизились. Зарегистрированно 4256 дорожно – транспортных происшествий, в которых погибли 528 и получили ранения 5455 человек. Количество происшествий снизилось на 2,9%, погибших и раненых на 9,6% и 1,2% соответственно. Тяжесть последствий от ДТП сократилась с 9,5 до 8,8 погибших на 100 пострадавших.