Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Миллион за пропавшего младенца

Миллион за пропавшего младенца

Следственные органы СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело по факту похищения девятимесячной девочки и подключили опытных криминалистов к расследованию, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По распоряжению руководства Следственного комитета к расследованию обстоятельств похищения и розыску девятимесячного ребенка в Брянске подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России", - отметил он.

Тем временем похищенного младенца ищут уже через социальные сети, автовладельцев просят просмотреть записи видеорегистраторов. Федерация автовладельцев Брянска разместила в одной из социальных сетей объявление с просьбой помочь в поисках похищенной накануне 9-месячной девочки. "Уважаемые автомобилисты - владельцы авторегистраторов!!! Кто был в районе улицы Пушкина - 11 марта около 17 часов, пересмотрите свои записи, спросите у знакомых - может быть, где-то осталась видеозапись, на которой есть люди с коляской или маленьким ребенком на руках. Важна любая информация", - говорится в объявлении.

По версии следствия, 11 марта около 18:00 возле д. 33 по ул. Пушкина в Володарском районе Брянска неустановленным лицом была похищена детская коляска с девятимесячной девочкой, которую мать, зашедшая в расположенный в указанном доме зоомагазин, оставила на непродолжительное время. Пустая коляска в минувшее воскресенье была найдена полицейскими в подъезде жилого дома в 300 метрах от места происшествия.

За достоверную информацию о местонахождении пропавшей 9-месячной девочки УМВД России по Брянской области готово выплатить 1 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства. Кроме того на пресс-конференции в понедельник начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин сообщил, что по его приказу создан и функционирует временный оперативный штаб. Сформированы 156 поисковых групп (517 человек), которые работают в Брянске. Он отметил, что на розыск ребенка и похитителя ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям, частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты, центральные и региональные СМИ. Поиски продолжались всю ночь, и будут вестись до тех пор, пока ребенок не найдется. "Версии отрабатываются все — это и люди с заболеваниями психики, состоящие на учете в органах внутренних дел, и женщины, лишенные родительских прав и находящиеся на учете в органах опеки, и лица, возможно, приезжие, в том числе цыганской национальности, и ряд других версий", — приводит издание слова начальника УМВД России по городу Брянску Игоря Хачко. Между тем, сообщило Интернет-издание "Вести" в понедельник, полиция Брянска наряду с похищением прорабатывает и еще одну версию пропажи ребенка – инсценировка похищения. Об этом журналистам сообщил источник в МВД. По его словам, 19-летняя мать пропавшей девочки ведет себя "подозрительно спокойно".

INTERFAX.RU