Главная / Самара / В Самарской области работники одного из предприятий-поставщиков ВАЗа угрожают забастовкой

В Самарской области работники одного из предприятий-поставщиков ВАЗа угрожают забастовкой

"Кинельагропласт", крупнейший поставщик пластиковых деталей на АвтоВАЗ, может остановиться. Рабочие предприятия угрожают начать забастовку, если руководство не пересмотрит условия коллективного договора.
В первичной проф­союзной организации "Кинельагропласта" заявляют, что идет первый этап переговоров с руководством.

Среди требований индексация заработной платы раз в квартал, изменение рабочего графика и изменение порядка оплаты труда. По неофициальной информации руководство приняло два требования: изменение рабочего графика и индексацию заработной платы раз в полгода".

Добавим, что АвтоВАЗ закупает у "Кинельагропласта" детали интерьера салона, компоненты системы омыва ветрового стекла и систем отопления, вентиляции и кондиционирования салона автомобиля. При этом система поставок на предприятие рассчитана таким образом, что, если у какого-то поставщика начинаются проблемы, предприятие сможет компенсировать нехватку комплектующих за счет других поставщиков.

trkterra.ru

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.