Главная / Происшествия / Направлено в суд уголовное дело за покушение на дачу взятки заместителю Куйбышевского транспортного прокурора

Направлено в суд уголовное дело за покушение на дачу взятки заместителю Куйбышевского транспортного прокурора

02.03.2012 Приволжским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Х. и жителя города Самары гражданина С.

Гражданин Узбекистана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), житель г. Самары в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что в 2011 году сотрудниками Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте был задержан племянник гражданина Х. за использование подложного документа при въезде в Российскую Федерацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
18 ноября 2011 года гражданин С. и гражданин Х. по предварительной договорённости пришли на приём к заместителю Куйбышевского транспортного прокурора, и в ходе беседы гражданин С., несмотря на неоднократные предупреждения о том, что его действия уголовно - наказуемы, передал заместителю прокурора в качестве взятки 30 тысяч рублей за содействие в прекращении уголовного дела в отношении родственника гражданина Х. и возвращение вещественного доказательства - паспорта гражданина Узбекистана, что позволило бы подозреваемому покинуть пределы Российской Федерации и избежать уголовной ответственности. В качестве вознаграждения за посредничество в интересах гражданина Х., гражданин С. получил от последнего 20 тысяч рублей.

Руководствуясь требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», заместитель Куйбышевского транспортного прокурора незамедлительно уведомил своё руководство о попытке склонить его к злоупотреблению служебным положением.

В ходе оперативного мероприятия, успешно проведённого сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, гражданин С. и гражданин Х. были задержаны на месте преступления. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Денежные средства в размере 50 тысяч рублей изъяты.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.