Главная / Происшествия / Электрик проведет 6,5 лет в колонии за сбыт марихуаны

Электрик проведет 6,5 лет в колонии за сбыт марихуаны

К 6 годам 6 мес. лишения свободы приговорен житель Тольятти Сергей Пашков, признанный виновным в покушении на сбыт 1,1 кг марихуаны. 45-летний житель Тольятти Сергей Пашков, работающий электриком, ранее не судимый, летом 2011 г. на арендованном дачном участке в Ставропольском районе собрал дикорастущую коноплю.

«Урожай» был высушен и измельчен. Часть полученной марихуаны Пашков перевез в Тольятти, расфасовал и упаковал в полимерные пакетики, приготовив для дальнейшего сбыта. Оставшуюся марихуану хранил в дачном домике.

14 сентября 2011 г. Пашков был задержан сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела с поличным при сбыте 2,2 г марихуаны. В ходе обыска его квартиры наркополицейскими обнаружена марихуана, упаковочный материал и электронные весы. При обыске дачного домика изъяты пакеты с марихуаной. Общая масса изъятого составила 1,1 кг.

В отношении Пашкова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30,ч .3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Автозаводской суд г. Тольятти, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Пашкова, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив его к 6 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.