Главная / Происшествия / Электрик проведет 6,5 лет в колонии за сбыт марихуаны

Электрик проведет 6,5 лет в колонии за сбыт марихуаны

К 6 годам 6 мес. лишения свободы приговорен житель Тольятти Сергей Пашков, признанный виновным в покушении на сбыт 1,1 кг марихуаны. 45-летний житель Тольятти Сергей Пашков, работающий электриком, ранее не судимый, летом 2011 г. на арендованном дачном участке в Ставропольском районе собрал дикорастущую коноплю.

«Урожай» был высушен и измельчен. Часть полученной марихуаны Пашков перевез в Тольятти, расфасовал и упаковал в полимерные пакетики, приготовив для дальнейшего сбыта. Оставшуюся марихуану хранил в дачном домике.

14 сентября 2011 г. Пашков был задержан сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела с поличным при сбыте 2,2 г марихуаны. В ходе обыска его квартиры наркополицейскими обнаружена марихуана, упаковочный материал и электронные весы. При обыске дачного домика изъяты пакеты с марихуаной. Общая масса изъятого составила 1,1 кг.

В отношении Пашкова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30,ч .3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Автозаводской суд г. Тольятти, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Пашкова, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив его к 6 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.