Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре начались работы по аварийно-ямочному ремонту дорог

В Самаре начались работы по аварийно-ямочному ремонту дорог

Бригады МП «Благоустройство» приступили к работам по аварийно-ямочному ремонту дорог. В этом году к ремонту городских магистралей дорожники приступили раньше обычного.

Технология ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью позволяет вести работы при любой погоде. Главное, чтобы дорожные пути были очищены от снежного покрова.

Как пояснил заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, этот материал можно использовать, в том числе, при отрицательных температурах и повышенной влажности. Температура смеси в момент заливки достигает 220 градусов, что приводит к полному выпариванию любой влаги. Кроме того, данная технология позволяет выполнить ремонт в труднодоступных местах - у покрытий колодцев подземных сетей, на трамвайных путях, и т.д.

В этом году литой асфальтобетонной смесью запланировано отремонтировать 35 000 кв.м. дорожного полотна. Ежедневно на улицах города трудится до 10 бригад дорожников. В день специалисты приводят в порядок около 500 квадратных метров полотна.

Как отметил Игорь Рудаков, в первую очередь, ремонтные работы ведутся на тех магистралях, где проходят маршруты общественного транспорта. Городской Департамент благоустройства и экологии просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам при ремонте дорог.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара