Главная / Происшествия / Подозреваемый по делу о гибели женщины в ТЦ «Парк Хаус» не признаёт своей вины

Подозреваемый по делу о гибели женщины в ТЦ «Парк Хаус» не признаёт своей вины

Подозреваемый по делу о гибели женщины в торговом центре «Парк Хаус» не признаёт своей вины. Алексей Фомин, дирек­тор ООО «ИТЦ» и главный инженер ООО «Самара-Ме­неджмент», организации, отвечающей за эксплуатацию траволаторов и эскалаторов развлекательного комплекса, остаётся на свободе.

1 марта суд Ленинского района Самары отказал следователям в ходатайстве о заключении его под стражу. Напомним, 42-летнюю Ольгу Новичкову, сотрудницу «Парк Хауса» и мать двоих детей, 15 декабря прошлого года затянуло в механизм неисправного траволатора. Женщина погибла на месте. В день трагедии подъёмник ремонтировали сотрудники «Волгастранслифта», закончив работы, неисправный траволатор отключили и пустили по нему людей. По мнению следователей, в большей степени ответственность за трагедию лежит на главном инженере ООО «Самара-менеджмент». Он отвечал за безопасную эксплуатацию подъёмников и, как минимум, должен был запретить доступ посетителей на неподвижный неисправный траволатор.

Александр Супрун, руководитель следственного отдела по г.о. Самара:

- Маловероятно, по крайней мере, на данном этапе, что кто-то из сотрудников «Волгатранслифта» понесёт ответственность за данное преступление. Гораздо больше вопросов возникают непосредственно к организациям, которые осуществляли эксплуатацию этих траволаторов.

www.trkterra.ru