Главная / Самара / Депутаты и мэрия выступают против строительства отеля рядом с площадью Славы

Депутаты и мэрия выступают против строительства отеля рядом с площадью Славы

Вчера самарская гордума рассмотрела ситуацию вокруг возможного строительства на пересечении улицы Маяковского и Волжского проспекта гостиничного комплекса, против которого выступают местные жители и экологи. Возвести отель планировало ООО «Голден Чериот Самара», которому принадлежат два участка на Маяковском спуске.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Голден Чериот Самара» зарегистрировано в 2008 году, имеет уставной капитал 10 тыс. рублей и принадлежит кипрской BOLDEA HOLDINGS LTD. Основным видом деятельности фирмы является сдача внаем собственной недвижимости. Директор — Игорь Шибаев. По данным из открытых источников, господин Шибаев был партнером по ряду проектов президента банка «Солидарность» Алексея Титова и самарского предпринимателя Виктора Развеева. По данным высокопоставленного источника „Ъ“ в самарской мэрии, строительство гостиницы на Маяковском спуске лоббировал в последнее время сам господин Шибаев. «По моей информации, ранее этот проект был якобы интересен и Сергею Мамедову (сенатор от Самарской области, ему аффилирован отель «Холидей Инн Самара». — „Ъ“), однако впоследствии он отказался от этой идеи, вникнув в ситуацию», — рассказал источник.

Вчера гордума исполнила декабрьское решение самарского арбитража. Этот шаг парламентарии обосновали тем, что в случае неисполнения судебного акта в течение трех месяцев собрание представителей будет распущено.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1884277

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.