Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре впервые за всю историю оштрафована православная церковь

В Самаре впервые за всю историю оштрафована православная церковь

На днях вступило в силу постановление областной инспекции строительного надзора о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей на приход в честь святой Троицы. Как выяснили надзорные ведомства, у прихода нет никаких разрешительных документов на строительство храма на территории Воронежских озер.

vn13
Возводить второе молельное здание начали прошлой осенью, но против церкви выступили жители соседних домов. Сегодня они вышли на пикет с более решительными требованиями.

"Церковь, не нарушай закон!" С таким требованием и Библией в руках вышли жители домов на Воронежских озерах. Недавно у них под окнами начали рыть котлован, поставили бетонные ограждения - приступили к строительству храма в честь Святой Троицы. Его возводят незаконно, уверены активисты.

Возвести храм на особо охраняемой территории решил настоятель прихода в честь святой Троицы, который находится в двух шагах от стройплощадки. По словам жителей, когда они обратились в прокуратуру и Стройнадзор, выяснилось, что никаких документов на землю и разрешения на строительство у прихода нет. На днях настоятеля признали виновным в незаконной застройке и наложили штраф - 30 тысяч рублей.

Сейчас активисты обратились в районную прокуратуру - просят убрать с территории парка строительную площадку.

www.samaragis.ru

Фото: Волга Ньюс