Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Галлахеры сойдутся в борьбе за премию XFM

Галлахеры сойдутся в борьбе за премию XFM

Бывшим коллегам по Oasis, а ныне непримиримым соперникам – братьям Лайаму и Ноэлю Галлахерам – предстоит сойтись в очном «бою» за премию New Music Award популярной британской радиостанции XFM. Церемония награждения состоится 8 февраля в Манчестере – родном городе Oasis.

(img)
Галлахеры сойдутся в борьбе за премию XFM
Слушатели радиостанции отметили сольные пластинки Лайама и Ноэля – «Different Gear, Still Speeding» (Beady Eye) и «Noel Gallagher's High Flying Birds» соответственно – в номинации «Лучший альбом 2011-го года». И кто кого – тот еще вопрос.

Впрочем, может так случиться, что оба брата останутся в пролете – ибо на то же звание претендуют работы Эдда Ширана, The Vaccines и Джеймса Блейка (James Blake).

А вот что гарантированно достанется Ноэлю Галлахеру – так это звание «Богоподобного гения», которое ему собираются присвоить устроители церемонии NME Awards, которая состоится 29 февраля в Лондоне. Старший Галлахер номинируется также на звание «Лучшего исполнителя года» и автора «Лучшего альбома» - в то время как Лайаму могут достаться лавры главного «Злодея года» (в разные годы таковыми признавались Джордж Буш и Осама бин Ладен), а его группе Beady Eye – титул «Худшей группы года».

Можно предположить, что Лайам, скорее всего, на церемонии NME Awards не появится.

Мила Кравчук

Источник: @music