Главная / это Архив / Культура в России / Телеканал МУЗ-ТВ судится из-за сорванного шоу Леди Гага

Телеканал МУЗ-ТВ судится из-за сорванного шоу Леди Гага

Владелец телеканала МУЗ-ТВ договорился с американской компанией о концерте певицы в Москве. После того, как российская компания перечислила аванс, посредник сообщил, что шоу не состоится.

Российская компания, владеющая телеканалом МУЗ-ТВ, подала в американский суд на местную посредническую фирму, которая, как утверждает истец, не смогла организовать выступление в России певицы Леди Гага и отказывается возвращать аванс.

Иск подан от имени ЗАО "ТВ Сервис" 26 января 2012 года в суд штата Флорида, сообшила Русской службе Би-би-си Татьяна Кошелева из российского медиахолдинга ЮТВ, представляющего интересы ЗАО "ТВ Сервис", в который входит музыкальный телеканал МУЗ-ТВ.

Ответчиком выступает зарегистрированная в Майами компания NWE Talent Agency & Management Company. На сайте компании говорится, что она, среди прочего, занимается организацией выступлений мировых знаменитостей, в числе которых указана и Леди Гага.

Представители телеканала утверждают, что американская компания должна была организовать выступление Леди Гага в июне 2012 года в Москве. Получив часть денег в виде аванса, компания не смогла подтвердить дату выступления певицы и отказалась возвращать депозит, говорят представители ЗАО "ТВ Сервис".

Владельцы телеканала требуют вернуть перечисленные деньги и заплатить неустойку. Сумма иска может достигать 1,5 млн долларов.

Представители NWE Talent Agency & Management Company в понедельник были недоступны для комментариев.

Подробнее на сайте Би-би-си

понедельник, 30 января 2012 г., 12:43 GMT 16:43 MCK