Главная / Общество / Судебными приставами из Самарской области выдворен первый нелегал

Судебными приставами из Самарской области выдворен первый нелегал

30 января судебный пристав доставил в аэропорт Курумоч гражданина Таджикистана Султона А., незаконно находящегося на территории Российской Федерации.

С 1 января 2012 года функция по исполнению постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства перешли от МВД к судебным приставам.

19 января 2012 года судья Сызранского городского суда вынес постановление о выдворении за пределы России задержанного сотрудниками полиции незаконно проживающего на территории Самарской области гражданина республики Таджикистан Салтона А. До вступления постановления судьи в законную силу гражданин иностранного государства находился в изоляторе временного содержания города Сызрань.

29 января 2012 года судебный пристав-исполнитель по данному факту возбудил исполнительное производство и принял постановление о выдворении иностранного гражданина за пределы России, которое вручил для исполнения судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Судебный пристав по ОУПДС сопроводил иностранного гражданина до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Курумоч и передал его пограничной службе ФСБ России.

В 16 часов 47 минут самолет, на борту которого находится Султон А. взял курс на его родину. Исполнительные действия проходили согласно действующему законодательству. Решение суда выполнено.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области