Главная / Самара / За 10 дней нового года на КбшЖД среднесуточная погрузка составила около 160 тыс. тонн

За 10 дней нового года на КбшЖД среднесуточная погрузка составила около 160 тыс. тонн

В первую декаду 2011 года на Куйбышевской магистрали среднесуточная погрузка составила около 160 тыс. тонн, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 8,1% или 12 тысяч тонн грузов в сутки. Доля нефтепродуктов в общей погрузке составила порядка 65,7%.

Кроме нефти и продуктов ее переработки, на Куйбышевской железной дороге отгружается около 30 номенклатурных групп грузов. По итогам 10 дней 2011 года рост погрузки был достигнут по строительным материалам, промышленному сырью, цементу, химикатам, удобрениям, лому черных металлов. Наибольшее увеличение отмечено в погрузке строительных материалов – в 2010 году она составляла чуть менее 1 тыс. тонн в сутки, в первую декаду 2011 года погрузка держится на уровне 7,8 тысяч тонн в сутки, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.