Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские пресекли 3 попытки передачи героина в колонии

За сутки самарские наркополицейские пресекли 3 попытки передачи героина в колонии

3 попытки передачи героина на территории исправительных учреждений области пресечены наркополицейскими в минувшие сутки, в результате совместных в ГУФСИН мероприятий из незаконного оборота изъято 130 г героина.

Сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления в 3:00 часа на административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан 20-летний ранее судимый по ст. 158 УК РФ уроженец г. Чапаевска Николай В., трудящийся строителем на предприятии оборонно-промышленного комплекса.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток, содержащий 2 пакетика с героином общей массой 103 г.

В. показал, что «перебросить» наркотики его попросил неизвестный, позвонивший ему накануне и пообещавший за «услугу» денежное вознаграждение.

Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). Судом в качестве меры пресечения в отношении В. избрано содержание под стражей.

Сотрудниками Новокуйбышевского МРО в комнате длительных свиданий ФКУ ИК-3 задержана 34-летняя жительница г. Самары Анна М. При личном досмотре у нее изъято 4 свертка с героином общей массой 16 г. В ходе обыска, проведённого в квартире по месту жительства задержанной, веществ, запрещённых к гражданскому обороту, обнаружено не было. В отношении гр-ки М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.