Главная / Происшествия / Директора гимназии в Тольятти, незаконно собравшую с родителей 9 млн руб, будут судить

Директора гимназии в Тольятти, незаконно собравшую с родителей 9 млн руб, будут судить

Следователи передали в суд дело в отношении директора гимназии в Тольятти, подозреваемой в незаконных денежных сборах на протяжении почти двух лет с родителей учеников, сообщает следственное управление СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, директор гимназии № 35 с января 2008 года по декабрь 2009 года установила обязательный ежемесячный сбор денег с родителей гимназистов. Всего было собрано более 9 миллионов рублей.

"Эти деньги не были приняты к бухгалтерскому учету и не были зачислены на внебюджетный лицевой счет. Подозреваемая расходовала их по своему усмотрению, без составления сметы затрат, на цели, не связанные с образовательным процессом", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Если вина женщины будет доказана, ей может грозить до четырех лет лишения свободы.
Ведомство не уточняет дату передачи дела в суд.

РИА Новости
11/01/2011
18:09:00

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.