Главная / это Архив / в Мире / в России / Власть и оппозиция в ожидании 4 февраля

Власть и оппозиция в ожидании 4 февраля

"Если на митинг придет много людей, власть будет вынуждена пойти на уступки". Оппозиция продолжает подготовку к маршу протеста, намеченному на 4 февраля, и заявляет о намерении поддержать того кандидата в президенты, который примет требования резолюции митинга 24 декабря, согласившись на реформы. На этом фоне приходят новости с российского ТВ – сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков впервые за долгое время дали интервью телеканалу «Россия-1».

Сергея Митрохина задержали на согласованной с властями акции. Фото Reuters

В минувшие выходные российские телезрители наблюдали на своих экранах непривычную картинку – интервью телеканалу «Россия-1» дал политик Борис Немцов. В эфире госканала он заявил, что оппозицией будет поддержан кандидат в президенты, который согласится с резолюцией протестующих, а сами протестующие идут на выборы под лозунгом «Ни одного голоса Путину».

По словам политика, особых претензий к интервью у него нет, но без цензуры не обошлось – были вырезаны слова о том, что любой будущий президент должен провести политическую реформу и надо расследовать преступления Путина и его окружения. Немцов связал свое появление в эфире с уходом бывшего первого замглавы администрации президента Владислава Суркова.

Подробнее: Независимая газета