Главная / это Архив / в Мире / Федеральную полицию Бельгии возглавит женщина

Федеральную полицию Бельгии возглавит женщина

Федеральный совет полиции Бельгии выбрал на освободившийся пост генерального комиссара Федеральной полиции Катрин де Болле, нынешнего полицейского шефа города Нинове. Сообщившие об этом вечером во вторник бельгийские СМИ отмечают, что данный выбор не вызывает удивления, так как К.де Болле была фаворитом с самого начала кадрового отбора на пост главы федеральной полиции в октябре 2011 года.

Ее конкурентами были пять мужчин, высокопоставленных чинов бельгийской полиции, включая предшественника на этом посту Фернана Кекельберга.

Кандидатура К.де Болле еще должна быть утверждена министрами внутренних дел и юстиции, но в полицейских кругах уверены, что это теперь лишь простая формальность.

До назначения в Нинове К.де Болле работала в юридической службе федеральной полиции, где, среди прочего, занималась подготовкой законодательства о реформе полицейских служб страны.

В федеральном правительстве Бельгии посты министров внутренних дел и юстиции также занимают женщины - соответственно, Жоэль Мильке и Аннеми Туртельбом.

11 января 2012 года 01:10 | Общество
Брюссель. 11 января. ИНТЕРФАКС -