Главная / Общество / В Самарской области судебные приставы провели акцию «Письмо Деду Морозу»

В Самарской области судебные приставы провели акцию «Письмо Деду Морозу»

С 19 по 23 декабря Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в преддверии Нового года провело акцию «Письмо Деду Морозу». В рамках акции судебные приставы-исполнители вручили родителям, являющимся должниками по алиментным обязательствам, 143 детских письма (рисунка), адресованных Деду Морозу.

В ходе акции судебные приставы посетили 609 адресов проживания должников по алиментным обязательствам. 334 злостным неплательщикам алиментов вручены предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), а в отношении двадцати пяти - возбуждены уголовные дела. Двадцать девять злостных алиментщиков объявлены в розыск. Судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество 12 должников.

449 граждан предъявили справки о трудоустройстве и по данным исполнительным производствам вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должников.

В ходе проведения акции «Письмо Деду Морозу» задолженность перед детьми полностью или частично погасили в общей сумме 680 тысяч рублей.

В рамках данной акции в отдел судебных приставов Красноармейского района была приглашена мать, задолжавшая своим четырем детям алименты. Судебные приставы-исполнители при участии корреспондентов районной газеты вручили ей письма двух детей. Однако врученные письма не произвели должного эффекта на женщину. Чтобы не оставлять детей без подарков в Новый год, работники отдела судебных приставов Красноармейского района исполнили желания детей, изложенные в письмах Деду Морозу (девочке - мобильный телефон, а мальчику - коньки), сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.