Главная / это Архив / в Мире / в России / Госавтоинспекция нашла еще один повод для лишения прав

Госавтоинспекция нашла еще один повод для лишения прав

Статья грозит многим автовладельцем. ГИБДД предлагает лишать водительских прав и в том случае, если обгон начался на прерывистой полосе, а закончился уже пересечением сплошной.

Госавтоинспекция предлагает в этом случае руководствоваться частью 4 статьи 12.15 КоАП «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Срок лишения водительского удостоверения от 4 до 6 месяцев, «а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей».

После ноябрьских изменений в ПДД Верховный суд представил новые разъяснения относительно применения статьи 12.15. О них мы сказали выше. Но есть еще одно: Верховный суд рекомендует применять подобные карательные меры по отношению к тем, кто нарушил требования знака «круговое движение».

Обгонять теперь можно лишь тихоходные транспортные средства, скорость которых (согласно заводскому техпаспорту) не превышает 30 кмч. Это не будет считаться нарушением, равно как и движение задним ходом по дороге с односторонним движением.

carobka.ru