Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полиция перекрыла вход на Красную площадь в Москве

Полиция перекрыла вход на Красную площадь в Москве

Полиция в воскресенье днем закрыла вход на Красную площадь в Москве, людей по громкой связи просят покинуть площадь, говоря, что она закрывается, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Выход осуществляется через Воскресенские ворота. Большинство людей направляются в сторону метро "Площадь Революции".

Ранее в интернете появились сообщения о возможных несанкционированных шествиях от Славянской к Манежной площади. Однако, как сообщил корреспондент РИА Новости, на Славянскую площадь никто не пришел. Националисты провели согласованный митинг на Болотной площади, по данным ГУМВД, в нем участвует около 250 человек. Кроме того, санкционированный пикет националистов прошел на Пушкинской площади.

С утра на Манежной площади были усилены меры безопасности. По периметру выставлены металлические ограждения, дежурят усиленные наряды полиции.

Год назад, 11 декабря 2010 года, более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после акции в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном во время драки 6 декабря 2010 года. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

РИА Новости