Главная / Самара / Около 70 призывников из Самарской области проходят службу на Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах

Около 70 призывников из Самарской области проходят службу на Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах

Призывные комиссии городских округов и муниципальных районов Самарской области продолжают призыв граждан на военную службу. Для прохождения срочной службы в войска уже направленно около 1,5 тыс. призывников.

Каждый седьмой призывник имеет диплом о высшем образовании. Всего в ходе осеннего призыва 2011 г. военные комиссариаты Самарской области должны призвать на военную службу около 2400 граждан.

Юноши будут проходить службу во всех видах и родах Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других воинских формированиях.

Уже около 70 призывников из Самарской области, призванных в осеннюю кампанию 2011 года, начали свою службу на Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах, а 15 молодых людей удостоились чести проходить службу в Президентском полку Федеральной службы охраны Российской Федерации.

В середине нынешней недели в воинские части отправится очередной эшелон с молодым пополнением. На всем пути следования к местам службы, военнослужащие будут обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам.

Пресс-службы центрального военного округа

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.