Главная / Общество / Около 2 тысяч обращений поступило в мобильную приемную Губернатора Самарской области за два последние месяца

Около 2 тысяч обращений поступило в мобильную приемную Губернатора Самарской области за два последние месяца

Большая часть касалась ЖКХ и благоустройства, волновало людей состояние дорог и работа общественного транспорта.

В ноябре 2017 года по поручению главы региона органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Самарской области вышли в социальную сеть Твиттер, вскоре был налажен прямой диалог во ВКонтакте и Одноклассниках. К работе с населением в сети также подключились территориальные федеральные органы исполнительной власти, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, перевозчики, подрядчики и другие службы.

Многие вопросы приняты в работу, часть – уже решена. Так, жителям дома №302 по проспекту Кирова в Самаре заменили аварийные лифты. Другой житель просил разобраться с забором на ул. Луначарского, который с февраля представлял опасность для прохожих. В течение суток после обращения в мобильную приемную были ликвидированы сразу два коммунальных гейзера.

Обратиться в мобильную приемную можно через социальные сети – Твиттер и ВКонтакте (в сообщениях группе Самарская область https://vk.com/samaroblast).