Главная / Общество / «Ночной патруль» совместно с ГАИ продолжают выявлять нарушителей на дорогах

«Ночной патруль» совместно с ГАИ продолжают выявлять нарушителей на дорогах

17 августа примерно в 20 часов 30 минут экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Комсомольского района от неравнодушных граждан поступила информация о том, что по улице Громовой движется автомобиль "Шкода-Октавия", водитель которого предположительно, находится в нетрезвом состоянии.

Экипаж ДПС попытался остановить автомобиль, но водитель законное требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться. Тем не менее на улице Громовой нарушитель был задержан. Водителем «Шкоды» оказался мужчина, 1970 года рождения, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.

В присутствии двух понятых от прохождения освидетельствования гражданин отказался. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.