Главная / Общество / Победителем конкурса «Профессионал года» стал сотрудник АО «Самаранефтегаз» Андрей Русскин

Победителем конкурса «Профессионал года» стал сотрудник АО «Самаранефтегаз» Андрей Русскин

Оператор технологических установок АО «Самаранефтегаз» Андрей Русскин в этом году был отмечен министерством промышленности и торговли Самарской области на трудовом конкурсе «Профессионал года».

- В Самаранефтегаз я работаю с 1996 года, 23 года в сентябре будет, - с гордостью говорит Андрей Иванович, оператор технологических установок цеха по подготовке нефти № 2 Управления подготовки нефти.

У нас династия: дядя мой Геннадий Афанасьевич Русскин работал на предприятии, был моим наставником. Сейчас он на пенсии, но до сих пор живо интересуется всем, что происходит в Самаранефтегазе, часто общается с бывшими коллегами. Двоюродные сестры и их мужья тоже трудятся в нашем Обществе. Общий трудовой стаж моей семьи – 220 лет! Дети пока в школе учатся, но, я уверен: они тоже станут продолжателями династии.

Андрей уже принимал участие в прошлых конкурсах «Профессионал года», но не один: вся дружная семья была отмечена в номинации «Трудовая династия». В этом году Андрей Иванович стал лучшим в номинации «Оператор технологических установок». За победу он был награжден Почетной грамотой министерства промышленности и торговли Самарской области.

Старший смены на протяжении 17-ти лет – Андрея Ивановича уважают и ценят руководство, коллеги.

- У меня ответственная работа: мы принимаем сырую нефть с промыслов, готовим ее к транспортировке. Обезвоживаем, обессоливаем и отправляем на заводы уже готовую товарную нефть, из которой производят бензин и другие необходимые людям товары, - делится нюансами профессии Андрей Русскин. Он признается: установку знает, как свои пять пальцев, может справиться с любой неполадкой.

Знаниями Андрей Иванович щедро делится с молодежью: он уже и не помнит, сколько операторов за долгие годы работы выучил. Русскин неоднократно принимал участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии», у него много грамот и благодарственных писем от руководства. Все это – необходимые условия для участия в конкурсе «Профессионал года».

- Очень приятно, когда тебя ценят не только на родном предприятии, но и на уровне региона. Диплом и грамоту мне вручал лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он поблагодарил меня за добросовестный труд и отметил: надо работать, обучать молодежь. Так что почивать на лаврах не собираюсь, - улыбается победитель.

Победителем конкурса «Профессионал года» стал сотрудник АО «Самаранефтегаз» Андрей Русскин
Фото: АО «Самаранефтегаз»