Главная / Культура / 7 июля музей Алабина присоединится к акции «Ромашка Победы», инициированной Музеем Победы (г. Москва)

7 июля музей Алабина присоединится к акции «Ромашка Победы», инициированной Музеем Победы (г. Москва)

Акция призвана рассказать о силе, благодаря которой народы нашей страны выстояли в страшной войне: семья и любовь помогли советским людям перенести все тяготы.

В разлуке с любимыми, в тоске по ним, на расстоянии тысяч километров от родной души они имели только один способ делиться своими чувствами – в письмах. Именно эти «треугольники» конвертов полевой почты делали мужчин и женщин стойкими на всем протяжении военного лихолетья.

В ходе акции каждый может рассказать историю своей семьи в годы Великой Отечественной войны. Любовь во время войны – это огромный роман в письмах. Именно эти письма делали мужчин и женщин бесстрашными на протяжении долгих лет войны. В день проведения акции участники читают фронтовые письма, стихотворения военной поры, поют военные песни, передают друг другу память о семьях своих воевавших предков и обращают внимание современного поколения на значимость семейных ценностей.

В музее им. П.В. Алабина в акции принимают участие студенты Самарского государственного института культуры. Встреча пройдёт на основной экспозиции музея. Начало в 11:00. Вход свободный, приглашаются все желающие.