Главная / Общество / Качество воды проверяется в два раза чаще. В ожидании паводка лаборатории «РКС-Самара» перешли на усиленный режим
Качество воды проверяется в два раза чаще. В ожидании паводка лаборатории «РКС-Самара» перешли на усиленный режим
Фото: Pixabay.com

Качество воды проверяется в два раза чаще. В ожидании паводка лаборатории «РКС-Самара» перешли на усиленный режим

В Самаре приближается время паводка. Показатели волжской воды меняются, в разы увеличивается мутность, тесты определяют высокий уровень загрязнения реки. Соответственно меняется процесс очищения и подготовки питьевой воды. Традиционно увеличиваются дозы реагентов: коагулянтов, флокулянтов, дезинфектантов. Всё это обеспечивает стандартное, постоянное качество воды, подаваемой в магистральные водоводы.

В настоящее время специалисты следят за состоянием Волги круглосуточно. Мониторинг качества воды ведётся на всех этапах: из Волги, резервуаров чистой воды на насосно-фильтровальных станциях, из городской водопроводной сети. Во время паводка количество лабораторных анализов увеличивается в два раза!

Параллельно санитарный контроль питьевой воды осуществляет Роспотребнадзор по Самарской области. Поэтому самарцы могут не волноваться за качество воды в любое время года.