Главная / Общество / Житель Самары может лишиться свободы за посылку с марихуаной

Житель Самары может лишиться свободы за посылку с марихуаной

Сотрудниками Самарской таможни задержан гражданин Российской Федерации по подозрению в контрабанде наркотических средств посредством использования международных почтовых отправлений.

Житель Самары может лишиться свободы за посылку с марихуаной
Фото: самарская таможня
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни был задержан 19-летний житель г. Самара. Гражданин подозревается в незаконном перемещении наркотических средств посредством международного почтового отправления. На его имя пришел пакет от неустановленного лица - гражданина Республики Казахстан, который был получен им лично в почтовом отделении связи. У молодого человека был изьят полимерный прозрачный пакет с веществом растительного происхождения.

Эксперты установили, что пакет содержит наркотическое средство. Самарской таможней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.