Главная / Работа / В Самаре менеджер IT-проекта в среднем зарабатывает 61 тыс. рублей в месяц, в Тольятти – 53 тыс. рублей в месяц
Фото: pixabay.com

В Самаре менеджер IT-проекта в среднем зарабатывает 61 тыс. рублей в месяц, в Тольятти – 53 тыс. рублей в месяц

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob в январе проанализировал зарплаты менеджера IT-проекта в 70 крупнейших городах России.

Так, по данным Superjob, менеджер IT-проекта в Самаре в среднем получает 61 000 рублей, в Тольятти – 53 000 рублей, когда его московский коллега может рассчитывать в среднем на заработок в 100 000 рублей в месяц. У представителя этой профессии в соседних крупных городах зарплата достигает следующих показателей: Саратов – 53 000 рублей, Ульяновск – 48 000 рублей, Оренбург – 46 000 рублей в месяц.

При этом к кандидату предъявляются следующие обязанности: управление проектами в области IT; внедрение информационных систем, приложений и сервисов; анализ и описание бизнес-процессов проектов; разработка документации по новым проектам; работа с подрядными организациями и поставщиками; координация работы команды: планирование работ‚ контроль сроков‚ эффективные коммуникации; участие в тестировании программного продукта.

Для того чтобы стать менеджером IT-проекта, необходимо: высшее образование (техническое/IT); навыки моделирования и описания бизнес-процессов; навыки бюджетирования и финансового планирования; знание методологии и технологии управления проектами; опыт руководства командой; опыт работы менеджером IT-проектов от 2 лет.