Главная / Общество / Детская центральная музыкальная школа Самары вошла в ТОП 50 лучших детских школ искусств России
Детская центральная музыкальная школа Самары вошла в ТОП 50 лучших детских школ искусств России
Фото: pixabay.com

Детская центральная музыкальная школа Самары вошла в ТОП 50 лучших детских школ искусств России

Общероссийский конкурс на определение лучших детских школ в сфере культуры ежегодно проводится профильным федеральным министерством. Его целью является сохранение и развитие музыкального и художественного образования, а также выявление молодых дарований и поддержка школ искусств.

Детская центральная музыкальная школа - старейшая музыкальная школа в регионе. В следующем году этому учебному заведению исполнится 110 лет. Ежегодно её учащиеся становятся победителями престижных музыкальных конкурсов, а также награждаются стипендиями и премиями различного уровня. Выпускники школы работают в Большом театре, Российской Академии музыки им. Гнесиных, Московской и Санкт-Петербургской Филармониях, оркестре «Виртуозы Москвы» и русских народных инструментов им. Осипова, в консерваториях по всему миру.

Самарские детские музыкальные и художественные школы участвуют во общероссийском конкурсе с 2016 года. За это время победителями становились: «Детская музыкальная школа им. П.И. Чайковского», «Детская художественная школа №2», «Детская музыкальная хоровая школа №1».