Главная / Спорт / «Самара» в Санкт-Петербурге разгромила «Зенит-Фарм»

«Самара» в Санкт-Петербурге разгромила «Зенит-Фарм»

10 ноября в очередном матче чемпионата Суперлиги-1 «Самара» в Санкт-Петербурге крупно переиграла «Зенит-Фарм» — 90:68.

Матч получился разбит на две равные хронологически, но совершенно разные по содержанию половины: до большого перерыва «Самара» никак не могла завладеть инициативой и постоянно вынуждена была догонять хозяев, а отдохнув, уже не оставила им шансов.

Решающим стал третий период, выигранный самарцами за явным преимуществом — 32:14. Неудержим был на этом отрезке капитан команды Антон Глазунов — 18 очков за десятиминутку! Начиная период с «-4» (37:41), завершила его «Самара» уже при «+14» (69:55).

В заключительной четверти она держала соперника на дистанции в 11-15 очков. А чтобы совсем уж нокаутировать хозяев, в середине периода организовала еще один рывок — 11:0. И в итоге одержала уверенную победу — 90:68.

Самыми результативными в составе самарцев стали Антон Глазунов (26 очков), Владимир Пичкуров (18) и Игорь Смыгин (12 очков).

Это шестая победа «Самары» в восьми турах. Команда идет в числе лидеров Суперлиги, отставая только от питерского «Спартака» и «Темп-СУМЗ-УГМК», имеющих на одну победу больше.

Теперь «Самару» ждут сразу три подряд домашних матча. Первый из них — 15 ноября, ответный кубковый поединок с МБА.