Главная / Спорт / На главном поле "Металлурга" завершается укладка синтетического покрытия

На главном поле "Металлурга" завершается укладка синтетического покрытия

На стадионе "Металлург" в ближайшие дни завершится реконструкция основного поля, включающая в себя замену натурального газона на искусственное покрытие. Работы по перестилке поля, размером 8000 квадратных метров, начались месяц назад. После срезки натурального газона и грунта, были произведены работы по выравниванию песчаной подложки. Также по всему периметру поля была уложена специальная сдерживающая сетка. Затем рабочие постелили синтетическое покрытие и разметку. В данный момент проходят работы по засыпке поля синтетической крошкой. Буквально через пару недель на основном поле "Металлурга" пройдут первые тренировки у воспитанников Центра Подготовки Футболистов "Крыльев Советов". Об этом сообщает kc-camapa.ru.

– Несколько лет назад уже вставал вопрос о замене натурального газона на искусственный на основном поле "Металлурга", но после обсуждения с командой, тренерским штабом и ветеранами клуба было принято решение не в пользу синтетики. Сейчас Самара получила в наследие от Чемпионата Мира по футбола несколько качественных натуральных полей, что позволило нам прийти к решению все же постелить на "Металлурге" искусственное покрытие. Перед Центром Подготовки Футболистов "Крыльев Советов" стоит задача увеличения численности воспитанников и, соответственно, увеличение объема тренировочного процесса – еще одно поле с искусственным покрытием позволит это сделать, поскольку тренировки можно будет проводить круглогодично, – рассказал генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области Игорь Поваров.

Поле также оснащено подогревом и в ближайшее время пройдет сертификацию, что позволит проводить на нем не только матчи дублирующих составов, но и основных команд РПЛ. Но в первую и основную очередь поле будет использоваться под нужды "КС-ЦПФ".

Также переход от натурального газона к искусственному покрытию на "Металлурге" позволит существенно сократить расходы на обслуживание поля. По словам Игоря Поварова, уже в ближайшие годы поле "окупит" себя.