Главная / Общество / В Самарской области почтальоны помогут выявить одиноких стариков

В Самарской области почтальоны помогут выявить одиноких стариков

Самарский филиал Почты России и министерство здравоохранения подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения Почта России и министерство здравоохранения планируют проводить в Самарской области совместные мероприятия, направленные на повышение доступности оказания медицинской помощи в муниципальных образованиях. Соглашение подписали директор макрорегиона Волга 2 ФГУП «Почта России» Александр Вакуленко и врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.

Начнется реализация пунктов соглашения с Кинель-Черкасского района. Это один из самых крупных районов Самарской области. В районе проживает почти 45 тысяч человек, более 10 тысяч из них старше 60 лет.

80 почтальонов и 26 начальников почтовых отделений будут проводить опрос населения, выявлять одиноких граждан, нуждающихся в предоставлении социальных услуг и медицинской помощи, передавать эту информацию в медицинское учреждение. Необходимую информацию от почтальонов получат сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов, районных больниц. В перспективе планируется охватить такой работой все сельские районы губернии.

Почтовые работники также будут информировать жителей о прохождении медицинских осмотров и периодах диспансеризации, мерах профилактики, оказывать помощь в использовании ресурсов Интернет для записи на прием к врачам и вызове специалиста на дом.

Почтальоны пройдут обучение по оказанию первой помощи и основам ведения здорового образа жизни. В рамках совместного проекта почтальоны будут обеспечивать жителей региона буклетами и памятками о мерах профилактики различных заболеваний.

Для справки. В состав Самарского филиала Почты России входят 15 почтамтов и автобаза, 770 отделение почтовой связи. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников, в том числе 2757 почтальонов. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 100 млн. писем, 1 млн посылок, 2 млн. денежных переводов.