Главная / Происшествия / Семнадцать патронов изъяли у жителя Кинеля, задержанного за административное правонарушение

Семнадцать патронов изъяли у жителя Кинеля, задержанного за административное правонарушение

Для составления протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте в Кинельский отдел полиции был доставлен 54-летний местный житель. В ходе личного досмотра у него было обнаружено 17 патронов калибра 5,6 мм, пригодными для стрельбы.

Подозреваемый рассказал, что патроны он нашел осенью 2017 года на берегу озера, находящегося в черте города, и хранил в своей квартире. По предварительным данным, в день задержания он переезжал на другое место жительства, про патроны вспомнил, когда все вещи уже были упакованы, и положил опасную находку в карман. Полицейские задержали злоумышленника в момент, когда он распивал спиртные напитки на привокзальной площади, рядом с ним находились сумки с вещами.

Задержанный ранее был неоднократно судим за преступления различной степени тяжести. Из последнего места лишения свободы он освободился в 2016 году.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.