Главная / Технологии / Летающий автомобиль Terrafugia появится в 2019 году
Летающий автомобиль Terrafugia появится в 2019 году

Летающий автомобиль Terrafugia появится в 2019 году

В будущем году станет возможно приобрести летающий автомобиль Transition. Производитель, – компания Terrafugia, - выступила с заявлением, что новый автомобиль сможет как ездить по обычным дорогам, так и подниматься в воздух. На поверхности машина ведет себя как обычный гибридный электрокар, но с разложенным крылом может отрываться от земли и развивать скорость до 160 километров в час.

Расход топлива авиационным двигателем Rotax, установленным в машине, составляет 23 литра в час. Запас хода транспортного средства – 650 км. При этом подниматься вверх можно будет не более, чем на 3 км.

Компания Terrafugia была основана выпускниками MIT (Массачусетский технологический институт) в 2006 году. Разработчики крылатой машины, поднаторевшие за время учебы не только в аэронавтике, но и в менеджменте, хотели выбросить на рынок воздушные автомобили уже в 2015 году. В то время модель Transition стоила бы покупателю 280 тысяч долларов США. Но по неназванным причинам запуск машин в серию постоянно откладывался. Сейчас разработчики с оптимизмом смотрят в будущее и обещают старт продаж в 2019 году. При этом они скромно умалчивают количество производимых машин их конечную стоимость.

Производитель заверяет, что новый аэрокар по всем пунктам соответствует требованиям FAA (Федерального агентства по гражданской авиации) и NHSA (Национального управления безопасностью движения на трассах). Подобные повышенные требования предъявляются к оборудованию спасателей и аварийно-восстановительных служб США.