Главная / Происшествия / В Самарской области выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 7 млн рублей

В Самарской области выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 7 млн рублей

Самарской таможней выявлено уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное сотрудником крупного промышленного предприятия Самарской области.

Во время ввоза оборудования на территорию Российской Федерации при подаче таможенной декларации в таможенный орган была сокрыта информация о наличии существования контракта на оказание услуг, что повлияло на недостоверное заявление таможенной стоимости.

«Указанные действия повлекли неуплату таможенных платежей в федеральный бюджет в сумме 7146596 рублей. Статья 194 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере, который, составляет сумму более 6 000 000 рублей», - говорится в сообщении пресс-службы самарской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело п. г ч.2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере).